Monday, 25 May 2015

Desainer VS Programmer dalam Dunia TI

Hasil gambar untuk desainer vs programmerDesainer VS Programmer dalam Dunia TI - Dalam dunia informatika, Sistem Informasi Manajemen dapat bermanfaat bagi dua  bidang sekaligus, yaitu entah dalam pemrogramannya yang merupakan kompetensi dasar dari TI Murni, maupun bagi TI Desain Grafis yang mendukung di bagian desain programnya. Berikut adalah perbedaan mendasar namun saling melengkapi antara desainer dengan programmer:

Pengertian Desainer

Desainer adalah profesi seseorang yang pekerjaannya adalah merancang sesuatu. Menurut Herbert Simon (Wikipedia) desainer adalah setiap orang mendesain untuk merencanakan serangkaian aktivitas yang bertujuan untuk mengubah situasi yang ada menjadi lebih baik. Dari data di tersebut dapat disimpulkan bahwa desainer merupakan bagian yang tidak dapat terpisahkah dari dunia TI. Desainer dapat membantu programmer membuat tampilan program lebih menarik dan user friendly.

 Hasil gambar untuk desainer vs programmer

Pengertian Programmer

          Programmer adalah profesi yang bertugas untuk membuat sebuah program melalui bantuan bahasa pemrograman yang dapat digunakan untuk menyelesaikan permasalahan melalui otomasi dengan bantuan perangkat lunak atau software. Tugas inti dari seorang programmer sama seperti tugas sebuah program itu sendiri. Sebuah program itu didesain dan dikembangkan agar mampu membatu manusia sebagi pengguna (user) dalam mengatasi kegiatan kesehariannya. Jadi, tugas seorang programmer komputer adalah menolong manusia menyelesaikan kegiatan sehari-harinya dengan bantuan komputer. Dari hal tersebut, dapat disimpulkan bahwa seorang programmer komputer merupakan orang yang sangat berjasa kepada masyarakat, seperti halnya dokter, perawat, akuntan dan lainnya.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Sendya Pratomo Putro: Blog karya Sp Pujangga yang rilis guna memenuhi kebutuhan publik akan informasi-informasi menarik dan unik di sekitar kita yang sayang kalau dilewatkan.

Wednesday, 20 May 2015

Trik Jitu Bisnis Di Uang Receh.com

Hay rekan-rekan semua. 
Bagaimana pendapatan ODAP Anda? ada peningkatan kah? atau sama sekali tidak ada peningkatan? Baiklah, disini akan saya bahas Trik Jitu Bisnis di Uangreceh.com | Penasaran.net | ODAP("KLIK HERE") 
Kenapa saya bahas di Blog saya ini? Karena banyak sekali orang yang ingin tau rahasia suksesnya dengan cara bertanya saya. Mulai dari facebook, twitter, YM bahkan via HP juga ada. Maka dari itulah saya bikin Trik Jitu Bisnis di Uangreceh.com | Penasaran.net | ODAP di Blog saya ini. Karena saya sudah capek, dikit-dikit ada yang tanya soal UANGRECEH. Mungkin dikira saya Adminya kali ya. Hahahaha  
Ok langsung aja Trik nya : 

LANGKAH PERTAMA 
Ilustrasi : Di uangreceh.com disebutkan kita harus mengiklankan code odap kita. Coba bayangkan, yang ikut sudah berapa banyak? jadi bisa disimpulkan bahwa yang pasang iklan tentunya juga akan banyak kan? Jadi kita harus pandai-pandai dalam mengiklankan, agar tidak sama dengan pengiklan lain dari member uangreceh tersebut. 
INGAT : Jangan sampai iklan kita menyalahi TOS dari uangreceh.com ya? bisa-bisa di banned akun kamu. Intinya, kita iklankan code odap dengan cara yang unik.("KLIK HERE") Ya buat iklan dengan kata-kata yang membuat kita penasaran lah. 
Jika penasaran, pasti orang itu akan klik code odap kita. Benar kan? 

Contoh : Judul iklan : “Dapatkan uang yang banyak dari website Anda, 100% profit milik Anda sendiri“ 

Isi iklan : Terserah Anda, semakin membuat orang penasaran dan menarik, pasti akan di klik PENTING Anda diizinkan untuk mengubah kata-katanya sesuka hati Anda, tapi pesan yang disampaikan harus mirip / menyerupai ide dasarnya. [Ada di Menu Intruksi Teknis] Seluruh iklan yang Anda buat HARUS mengandung ODAP Code Anda baik secara eksplisit (jelas tertulis http://www.penasaran.net/?ref=xxxxxx) atau implisit (tersembunyi di balik kode HTML KLIK DISINI – sehingga orang hanya melihat kata “klik di sini” saja). Hal ini penting untuk tidak dilupakan agar Anda tidak kehilangan peluang masuk dalam catatan akuntansi kami (penasaran.net). Maksudnya adalah Kamu bisa membuat iklan apapun itu asal masi ada pesan yang menyerupai dasar ide iklan. 

Ya buat yang semenarik mungkin lah… INGAT : saingan kamu ada banyak, kalau iklan kamu cuma biasa, ya sudah. Kinerja kamu juga gak maksimal. 

LANGKAH KEDUA 
Baiklah, kita lanjut ke langkah selanjutnya. Di langkah ini, saya memakai trik dengan bantuan http://danahebat.com Dulu pernah saya bertanya kepada Admin, apakah diperbolehkan memakai short url ? dia jawab boleh, makanya saya putuskan untuk memakai ini. 
Gunanya untuk menyembunyikan link code odap kita. Agar orang tidak tau. Ini contoh code odap saya : http://profit.kita Silahkan Anda memakai short URL lain selain itu juga bisa. Cuma, saya memakai ini. 

LANGKAH KETIGA 
Langkah membuat iklan menarik sudah, Langkah menyembunyikan Code ODAP sudah. Sekarang saatnya langkah untuk menyebarkan iklan kita. Disini saya biasanya menyebarkan iklan di beberapa situs, seperti : 
Jejaring Sosial : Facebook, Twitter. 
Blog : Semua blog bisa. 
Forum : Kaskus, Adsense-Id. 
Iklan Baris Gratis : Bisa dicari di google. 
Comment : Nah biasanya saya menggunakan metode ini. Yaitu suka comment dan meninggalkan jejak dengan memberikan embel-embel Code ODAP kita. Kita bisa comment di semua situs yang saya berikan tadi. 

INGAT : Pilihlah jaringan iklan yang hanya GRATIS saja,("KLIK HERE") jangan mengeluarkan uang untuk program iklan berbayar atau PTC. Pada intinya jangan mengeluarkan sepeserpun uang untuk memasang iklan Anda. Bagaimana? apa masih binggung? seharusnya sih tidak. 
Kalau suka dengan artikel ini, silahkan di like ya? Kalau masih kesulitan, silahkan komentar di bawah ya. 
Tinggal kita acction aja. Ok selamat mencoba…!
INFO : 
1. Silahkan klik menu “DEMO O.D.A.P” dibawah. 
2. Masukkan Nama beserta Email anda. 
3. Jika ingin langsung ACTION, silahkan baca-baca dulu peraturanya, mudah kok caranya. Tinggal Entry Data Email saja.("KLIK HERE") 
4. Jika anda terdaftar atas menu “DEMO O.D.A.P” dibawah, maka anda akan mendapatkan Trik Jitu selanjutnya dari saya. 
5. Maka dalam memasukkan Email harus benar, karena Trik Jitu selanjutnya akan saya kirim via Email yang terdaftar atas link “DEMO O.D.A.P di bawah. Email dikatakan benar apabila anda mengikuti petunjuk tersebut. 
6. Segeralah JOIN setelah selesai memasukkan Nama dan Email anda, ini merupakan bisnis mudah lho, bukti ada di bawah. 

Salam Sukses,  

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Sendya Pratomo Putro: Blog karya Sp Pujangga yang rilis guna memenuhi kebutuhan publik akan informasi-informasi menarik dan unik di sekitar kita yang sayang kalau dilewatkan.

Lowongan Kerja Freelance Online


Kami Membutuhkan Bantuan Anda !
Kami membuka kesempatan anda di  seluruh Indonesia yang berminat untuk mendapatkan gaji pokok Perbulan  Rp. 2.000.000 dengan potensi penghasilan hingga Rp. 5.000.000 lebih hanya dengan bekerja paruh waktu dari rumah saja.
Ini adalah sebuah program kerja di rumah yang menguntungkan dan memungkinkan Anda untuk mendapatkan bayaran uang tunai. Bila Anda bergabung Sekarang , sebagai tanda terima kasih kami atas antusiasme Anda, kami akan langsung memberi bonus sebesar Rp 200.000,- pada account Anda.





  • ·         Ini adalah sebuah program kerja paruh waktu yang bebas dari penipuan – Anda dibayar untuk mengisi formulir online.
  • ·         Pekerjaan yang sangat sederhana – tidak memerlukan keahlian khusus, atau pengalaman kerja di bidang tertentu.
  • ·         Sangat mudah dikerjakan, disertai instruksi detail langkah demi langkah yang harus Anda lakukan.
  • ·         Pekerjaan yang sangat mudah, cepat, dan menguntungkan.
  • ·         Dikerjakan pada paruh waktu dan dibayar tunai, segera, tanpa ditunda-tunda.
  • ·         Dapatkan Rp. 3 juta hingga Rp. 5 juta setiap bulan, silakan Anda habiskan, tak ada potongan apapun, dalam bentuk apa pun, atas alasan apa pun.
  • ·         Dapatkan uang tunai instan dan cepat, silakan Anda belanjakan atau bayarkan untuk kepentingan Anda sendiri.
  • ·         Pekerjaannya terjamin dan berkesinambungan – jaminan Anda untuk selalu bisa dapat uang.
  • ·         Bisa Anda mulai segera – Anda tinggal gabung dan mulai kerja.
  • ·         Waktu kerja yang singkat – hanya 1 – 2 jam per hari, sehingga cukup waktu bagi Anda untuk melakukan kegiatan lainnya.
  • ·         Anda bisa kerja dimanapun – bisa dari rumah, dari warnet, dari HP, dari BB,  bahkan HP type Lama sekalipun selama ada koneksi internet Anda bisa bekerja.
Dibawah ini adalah screen Worksheet Area dengan menggunakan Browser HP UCBrowser China Merk CROSS.
 tampilan screen dibawah ini  adalah asli tanpa Rekayasa

Inilah Kerja Paruh Waktu Yang Harus Anda Lakukan :

1. Daftarkan diri Anda.
2. Login ke akun Anda.
3. Isilah data online yang ada sesuai yang diperlukan lalu kirimkan isian tadi kepada kami.
4. Ulangi langkah 2 dan 3.
5. Selesai, Anda akan menerima pembayaran atas pekerjaan Anda yang kami bayarkan setiap akhir bulan.
Dapatkan penghasilan extra yang benar-benar signifikan cukup hanya dari bekerja di rumah Anda! Tidak ada jam kerja, Anda boss nya!
  •   Tidak perlu jualan
  •   Tidak perlu membeli produk, jasa, sampel, atau stok barang
  •   Tidak perlu menjual produk atau jasa
  •   Tidak perlu website
  •   Tidak perlu mengontak atau berurusan dengan pembeli
  •   Tidak perlu jungkir-balik banting-tulang
Info Lengkap , Panduan kerja dan Forfmulir pendaftaran silakan
Mohon cantumkan data-data diri anda dengan valid dan benar

Tempat Terbatas

PERHATIAN :
BILA ANDA ADALAH SEORANG YANG SKEPTIS, MUDAH MENYERAH, GAMPANG PUTUS ASA, ATAU HANYA INGIN COBA-COBA – 
HARAP TIDAK BERGABUNG DENGAN PROGRAM INIDAN 
JANGAN BUANG WAKTU KAMI!!!
KAMI HANYA MENCARI ORANG-ORANG YANG SERIUS INGIN BEKERJA UNTUK BENAR-BENAR KAMI BAYAR MAHAL.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Sendya Pratomo Putro: Blog karya Sp Pujangga yang rilis guna memenuhi kebutuhan publik akan informasi-informasi menarik dan unik di sekitar kita yang sayang kalau dilewatkan.